首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省测绘地理信息局召开宣传工作总结表彰会

2018-07-10 15:25 来源: 青海省测绘地理信息局 作者: 黄妙男

    6月21日,全省测绘地理信息宣传工作总结表彰会在西宁召开,会议认真总结了近年来全省测绘地理信息宣传工作,全面部署了2018年宣传工作任务。省测绘地理信息局党委书记、局长董永弘,副局长郗利华出席会议并讲话,局党委副书记、副局长唐千里主持会议。

    郗利华回顾总结了近年来全省测绘地理信息宣传工作成效,安排部署了2018年全省测绘地理信息宣传工作任务。她指出,2018年我们要从三个方面做好宣传工作:一是做好八项重点宣传工作;二是全面提升宣传质量与实效。按照“做深主题宣传,做亮成就宣传,做好动态宣传”的要求,唱响主基调,弘扬主旋律,思想上更加重视,工作上更加精准,加强舆论引导力,做到思想引领,舆论推动,用精神支撑和文化支撑激发干部群众干事做事的信心和力量;三是以建局45周年为契机,全面提升宣传工作影响力。各单位要全面做好宣传工作,要结合单位实际,在办公场所、测区等位置,采取电子屏幕、横幅、标语等形式,营造庆祝建局45周年的浓厚宣传氛围。要做好建局45周年系列文集的编撰工作,集中展示青海省测绘地理信息局成立45年来取得的丰硕成果。同时,各单位要以此为契机,鼓励宣传人员积极梳理、深入挖掘感人事迹,全面做好宣传工作,提升测绘地理信息的影响力。

    董永弘充分肯定了近年来全省测绘地理信息宣传工作取得的成绩,并对2018年全省测绘地理信息宣传工作提出三点意见:一是认清形势、牢记使命,切实增强做好新闻宣传工作的责任感和紧迫感。深刻认识宣传思想工作稳定发展的重要使命,充分认识宣传工作凝心聚力的重要使命,全面认识宣传工作教育引导的重要使命;二是突出主题、把握要求,明确做好宣传工作的关键点和着力点。坚持正确导向,提高政治站位,注重深度报道,提升传播效果,围绕建局45周年,加大宣传力度,整合媒体资源,更好服务大局;三是加强领导、转变作风,不断推动宣传工作上水平上台阶。严格贯彻落实从严治党要求,持之以恒推进作风建设,切实加强宣传队伍建设。

    会议表彰了2017年全省测绘地理信息宣传工作先进集体和优秀个人。祁星娜、李珍、黄妙男、肖晓、文玲庆等5名专职通讯员及张睿、刘国、李慧燕、孙仁忠、陈晓丽、喻虹、张世清、祁永芳等8名兼职通讯员共13名个人受到表彰;中国测绘宣传中心青海工作站、省第二测绘院、省第一测绘院、局机关党委4个集体受到表彰。受表彰单位青海省第一测绘院、青海省第二测绘院分别做了宣传工作交流发言。

    会议还表彰了获得首届“感动青海”测绘人物的先进个人和优秀集体。马旭燕、胡胜春、马进全、杨鸿海、刘峰、张厚禄、王晓波、童成宝、张建、张福存等10名同志获得首届“感动青海测绘人物”的先进个人;青海省第二测绘院玉树分院、水电四局勘测设计院乍得水电测量队、青海省基础地理信息中心地理国情与遥感部3个集体获得首届“感动青海测绘人物”的团体奖。

    局属各单位主要负责人、分管宣传工作的负责人和宣传工作人员,局机关各处室主要负责人和宣传工作人员,省测绘地理信息协会、学会,青海地理信息产业发展有限公司,水电四局勘测设计院,西宁市测绘院,青海电力设计院单位负责人及代表参加了会议。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123105024