首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省测绘地理信息局开展国家版图意识宣传教育进校园活动

2018-07-10 15:25 来源: 青海省测绘地理信息局 作者: 李慧燕 杨燕 郅惠

    4月19、20日,省测绘地理信息局分别在西宁市光明小学、花园小学开展了以“学版图知识,护国家安全,绘美丽中国、筑华夏之梦”为主题的国家版图意识宣传教育活动。

    活动中,我局工作人员向大家讲解了国家版图知识,并设置了国家版图知识竞答环节。省基础地理信息中心工作人员带领同学们做起了国家版图知识互动小游戏,还为小朋友带去了新颖的地图产品秀,赢得了小朋友的热烈喝彩,气氛十分活跃。整个宣传教育活动过程中,小朋友们争先恐后回答问题,在娱乐中学习了版图知识,取得了良好的效果。

    活动现场,我局向两所小学赠送了《中国地图》《青海省地图》,并为学校的每一位小朋友准备了一本图书,鼓励孩子们继续努力学习国家版图知识。

    此次国家版图意识宣传教育进校园活动,让老师和同学们更加了解了国家版图知识,提高了辨别“问题地图”的能力,切实增强了在校师生的爱国主义情怀和自觉维护国家领土主权、安全和利益的意识,并为我省“美丽中国”第四届少儿手绘地图大赛的顺利开展做好了预热工作。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123105009