首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

董永弘赴大通县沙岱村调研脱贫巩固工作

2018-07-10 15:25 来源: 青海省测绘地理信息局 作者: 张志忠

    7月3日,省测绘地理信息局党委书记、局长董永弘到大通县青山乡沙岱村调研脱贫巩固成效工作开展情况,召开座谈会,听取了青山乡党委政府、驻村工作组、沙岱村“两委”干部对巩固、提升脱贫工作成效的想法,并与青山乡党委政府班子、村干部共商脱贫巩固良策。青山乡党委政府、局办公室、青海地理信息产业发展有限责任公司等单位负责人参加座谈会。

    座谈会上,青山乡党委书记刘智、沙岱村驻村第一书记罗军就沙岱村脱贫后,从做强扶贫特色产业发展、拓宽就业渠道、注重党建引领和思想建设、激发群众脱贫内生动力等方面汇报了沙岱村脱贫巩固主要工作开展情况,明确了下一步工作努力的方向。

    董永弘认真听取了青山乡党委政府、沙岱村驻村工作组、村“两委”干部的汇报后指出,沙岱村脱贫巩固工作在大通县委县政府、青山乡党委政府的大力支持下,取得了良好成效,脱贫巩固工作思路清晰。他要求,驻村工作组、村“两委”要加强与乡党委政府的紧密联系与沟通,进一步做好脱贫巩固工作。一是巩固前期扶贫成果。进一步做好教育扶贫、产业扶贫、基层党组织建设,打好脱贫攻坚战,带领群众奔小康。二是实施好后续项目。进一步做好美丽乡村建设、畜牧养殖场建设、土地整理、河道治理、食用菌等项目的建设工作。三是加强基层党组织建设。建好党支部,抓好村两委班子建设,提升基层党组织战斗力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员模范带头作用,尤其是加强村“两委”班子的素质,增强其抓党的建设、社会稳定和发展生产的能力。四是明确今后长远发展思路。驻村工作组、村“两委”班子要认真学习研究政策、强化党建工作、兴建养殖种植产业,做好村集体经济破“零”工程,增强沙岱村的内生动力和发展后劲。五是加强扶贫领域内的作风建设。要加强党建工作,以党建工作为统领,做好脱贫巩固提升工作;要加强作风建设,进一步发挥党员先锋模范作用,服务好脱贫巩固工作,使脱贫巩固工作取得扎扎实实的成效。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123104965