首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2018环青海湖自行车联赛海晏收官

2018-07-10 11:21 来源: 新华网 作者: 鱼昊

        新华网西宁7月10日电(鱼昊)山东蒙阴、四川成都、福建厦门、陕西西安、云南昆明、河南洛阳,经过6个分站赛的比拼,7月9日,2018环青海湖自行车联赛总决赛在青海省海北藏族自治州海晏县拉开帷幕。

比赛现场

        6个分站赛,1场总决赛,今年该赛事共吸引高校大学生、专业自行车运动员以及自行车爱好者近4000人参赛。相较于2017年环湖联赛,今年的环湖联赛范围更广、影响更大。

        作为环湖赛的衍生赛事,环湖联赛在2016年诞生。赛事以开放的理念、强大的品牌影响力和专业的赛事组织,为全国业余自行车爱好者提供了良好的交流平台,为参与城市提供了良好的宣传平台。联赛所到之处,都得到了市民的高度关注和自行车爱好者的热心参与,掀起了“环湖热”。

        梦想在青海湖边绽放。对于众多自行车爱好者来说,经历了分站赛激烈角逐,最终能站在青海湖的领奖台是一件自豪的事。在此项赛事的发源地,众多自行车爱好者一较高下,感受青海湖的美丽,体验赛事的乐趣。

比赛现场

        28岁的苏野是环湖联赛的“铁粉”了,从本届赛事的各省市分站赛到总决赛,他从未缺席。“作为自行车运动的‘资深’爱好者,最终能来到青海湖骑行是一件非常值得追求和骄傲的事。在我们这个圈里,环湖赛和环湖联赛都是知名赛事,所以当然不能缺席。”苏野说。

        2018环湖联赛的收官既是结束,也是开始。从春寒料峭的4月到骄阳似火的7月,运动健儿在路上奋力拼搏的景象仿佛就在昨天,环湖联赛不仅是一项体育竞技赛事,也是一项有温度的赛事。“明年,环湖联赛将再次启程,为众多自行车爱好者提供更加专业的赛事平台,为赛事举办地带来更好的赛事效益,同时也吸取更多先进的办赛经验,使这项赛事路走得更加长远。”青海省体育局赛事管理中心主任时伟元说。

        伴随着第十七届环青海湖国际公路自行车赛的日益临近,这项赛事同时也为环湖赛赛前宣传起到了一个良好的助推作用。“环湖赛走过了16年,它所孕育出来的赛事无疑也是一项精品赛事,在环湖赛品牌的影响下,环湖联赛起点高、受欢迎。经过3年的发展,环湖联赛已经按照自己的轨迹,并且是一个循环可持续的良好态势运行。”青海省体育局局长尕藏才让说。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001123103448