同德县委中心组召开(扩大)集中学习会


    7月6日,县委中心组(扩大)集中学习会在新区党政综合办公楼六楼会议室召开,全县副县级以上领导干部,县委各部委、县政府各部门、各人民团体负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县直机关副科级(含非领导职务)以上党员干部共120余人参加了报告会。报告会由县委常委、宣传部长杨青霞主持。

    会议邀请青海省环境规划中心主任何跃君作了《青海省生态环境保护工作情况介绍》辅导讲座,重点从十八大以来国家生态文明建设战略部署和制度设计、生态环境保护现状及工作部署、省第十三次党代会生态环境保护任务等三个方面,全方位、多角度、立体式解读生态环境保护知识,讲座深入浅出,精彩生动,具有很强的指导性和操作性,为推动全县绿色发展指明了新的高度和正确方向,对下一步做好生态环境保护工作具有十分重要的现实意义。

    县委常委、宣传部长杨青霞在听完讲座后强调:各乡镇、各部门、各单位要认真学习切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感。重新审视和反思在生态环保方面的不足和差距,切实把生态环保工作放在更加突出、更加重要的位置来抓紧抓实抓好,正确处理好环保与发展的关系,切实强化生态文明建设是政治责任的使命担当,切实把承诺事项件件办好、处处抓实,全力推动生态环境质量持续改善,真正还人民碧水蓝天。 要全面贯彻落实中央和省、州、县的各项决策部署,以更大的决心、更严的措施,坚决打好环境问题整改攻坚战,为保护“绿水青山”、守住“金山银山”,建设美丽同德做出新的更大的贡献。

    整场讲座内容丰富,条理清晰,既具有政策理论高度,又能够密切联系工作实际。广大领导干部纷纷表示,通过聆听讲座,开拓了视野,明晰了思路,增强了自己对生态环境保护工作的思想认识,下一步,将紧盯目标抓整改,以实际行动推动全县环境质量持续改善,为建设净秀同德贡献应有力量。

010070190010000000000000011100001123100322