托斯村第一书记工作队组织开展结对帮扶活动


    为扎实做好精准扶贫和帮扶慰问工作,根据县委庆祝建党97周年系列活动要求,七一前夕,在托斯村第一书记工作队的协调下,统一组织结对帮扶的县纪委、唐谷镇、统计局、审计局、兽医站等6个部门的21人结对干部,对托斯村的29户结对建档立卡贫困户开展了第三次结对帮扶活动,县统计党支部对2户困难老党员及1户贫困户进行了走访慰问。

    在托斯村,县统计局领导与驻村第一书记工作队及村班子成员进行了座谈,详细听取了该村目前的村级集体扶贫产业工作情况介绍,并帮助村委班子出谋划策做好村级集体产业扶持增加群众收入,巩固脱贫成果。要求驻村第一书记工作队带头要克服一切困难尽全力做好扶贫产业汽车修理厂早日投产运行,年内实现扶贫产业突破“零”的目标。并召开结对干部及困难户座谈会,强调“双帮”的主体要根据贫困户的实际情况,理清帮扶思路,制定好帮扶的计划和措施,继续开展好结对帮扶活动,下一步将根据贫困户的实际需求,尽单位和个人力量继续开展帮扶工作。干部职工走访慰问结对贫困户,与他们拉家常、谋脱贫,详细了解结对户思想动态、家庭状况、党的强农惠民政策落实情况,鼓励贫困户要保持乐观的心态和坚定脱贫致富的信心和决心,希望贫困户了解国家的扶贫政策,积极鼓励贫困村民学习先进技术,争取早日致富奔小康,同时为他们送去了慰问品。表达了党和政府对他们的关怀。

    最后局领导要求,驻村第一书记要经常深入基层一线,发挥好传帮带的作用,了解掌握群众的所思所想、所盼所愿,为群众办实事、办好事,确保托斯村扶贫成果巩固取得实效。

010070190010000000000000011100001123100301