首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2018门源油菜花文化旅游节开幕 百里油菜花海迎客来

2018-07-09 17:16 来源: 新华网 作者: 马洪婷

        新华网西宁7月9日电(马洪婷)人间芳菲尽,门源花正香。7月9日,以“大美青海·花好门源”为主题的2018门源油菜花文化旅游节在青海省海北藏族自治州门源回族自治县开幕。百里油菜花海用其迷人的身姿,迎接游客到来。

开幕式文艺表演

        花开千顷、香飘万里的门源百里油菜花海,每年都吸引着无数游客到来。今年,2018门源油菜花文化旅游节全面升级,游客朋友可以在这里游山赏花、吃喝玩购,享受更全面的游玩体验。

开幕式现场,观众观看文艺表演

        据了解,今年的门源油菜花文化旅游节不仅内容新颖丰富、文化内涵深厚、地方特色鲜明,而且活动种类多样、时间安排周期较长,从5月份延伸至10月份,让八方游客能够尽情领略门源民俗风情、欣赏美丽的田园风光、体验门源全域旅游的魅力。

门源油菜花海

        “我们举办‘大美青海·花好门源’油菜花文化旅游节,旨在以花为媒,展现门源持续扩大开放、坦诚交流合作、广交天下朋友的诚挚胸怀,寄予对门源美好明天和百姓幸福安康的热切愿望。”海北州委常委、门源县委书记白顺兴说,希望通过这次油菜花文化旅游节,带给所有来门源的朋友亲近自然、融入自然的美好感受。

海北州委常委、门源县委书记白顺兴致辞

        门源县是青海省会西宁连接河西走廊的必经之地,处在青海省旅游发展3个廊道战略布局中祁连山风光旅游廊道的核心地段,独特神奇的高原自然风光和遍布全县的众多历史人文景观组成县域内丰富的旅游资源。

航拍门源百里油菜花海

        近年来,门源县以发展全域旅游为先导,精心谋划、科学定位,不断拓展扩大投融资渠道,带动其他产业快速融合发展,促进群众就业,全力打造全省旅游大产业发展示范点。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001123098967