首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

全域旅游强发力 西宁“夜经济”升温

2018-07-09 08:52 来源: 西宁晚报 作者: 小蕊 青禾

    7月7日傍晚时分,在水井巷市场,几名游客正在谈论刚刚品尝过的各种青海特色美食的感受。进入7月,凉爽宜人的夏都吸引了全国各地的游客前来避暑游玩,每当夕阳西下,一早出发前往各个旅游景点观光的游客返回西宁,穿行在西宁的大街小巷,享受着凉爽的微风,品尝着特色小吃,欣赏着夜景。西宁的夜间观光旅游经济正在升级。

    傍晚时分,在水井巷市场,烤肉师傅们坐在烤炉旁,翻转着手中的羊肉串,各种调料加上去“呲啦”一声响,阵阵肉香随着微风吹散开来,忙碌的师傅们边烤肉,边招待客人,四川、广东、北京、山西、山东等各种方言此起彼伏,不大的店面早已被挤得满满当当,“西宁的烤羊肉肉嫩料足,吃起来十分过瘾,还有炒面片,第一次品尝,里面红的辣椒、绿的菜瓜、白的粉条,加上一点肉沫,别提多香了。”来自山东的游客杜先生说。店里的师傅告诉记者,自6月底以来,傍晚时分来店里的游客逐渐增多,烤羊肉、麦仁饭、炒面片深受游客们的欢迎。不仅是烤肉店,旁边的酸奶店也挤满了游客,不时有游客举起相机、手机拍照,据酸奶店老板介绍,进入旅游旺季后,每天晚上来吃酸奶的游客都在排队,最近每天的收入较往常增加了两成。

    不仅是水井巷市场,西宁其他地方的夜市美食街也都聚集了大量的游客,如海湖新区的夜市、莫家街,到处都是背着行囊,手拿相机、身穿披肩的游客,三五成群的游客在这里享受着舌尖上的青海。一家店铺老板介绍,夜市每天生意都不错,收摊也从之前的晚上10点延长至12点。游客更是乐在其中,安徽游客王女士说,“白天我们逛景点,晚上就来逛夜市,不仅能品尝到当地的特色美食,而且还能淘到不少好东西回去带给亲朋好友,你看我买的这些饰品还有披肩,又便宜又好看。”

    夜经济不仅培育了消费热点,同时还会带动就业,撬动了西宁市全域旅游的新版块,对于打造城市名片,带动旅游文化等相关产业发展都具有积极作用。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123096695