首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海激情柴达木汽车摩托车越野场地赛8月相约

2018-07-06 15:48 来源: 青海日报 作者:

    青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会汽车摩托车运动项目将于8月8日在海西蒙古族藏族自治州德令哈市开幕。同时,2018激情柴达木汽车摩托车越野场地赛将与省运会汽摩项目联合举办,开启“速度与激情”的视觉盛宴。这是记者7月4日从省体育局了解到的消息。

    届时,各路汽摩高手将在德令哈市柴达木自驾车营地展开为期3天的角逐,本次赛事内容丰富,参与性较强,比赛场地共设三个分场,12项赛事,总奖金高达50万元。专业组分为UTV组、ATV组、进口A/B组、国产A/B组、女子组、青少年组、本地新秀组、少儿组。值得一提的是,与往年不同,本次赛事特别增设了少儿组,少儿组车手的年龄均为12周岁以下,旨在培养少年儿童参与汽摩运动的兴趣和积极性,为汽摩赛事储蓄后备力量。另外还增设本地新秀组,专为我省未参加过全国比赛的新秀车手设立,激励更多汽摩爱好者参与专业竞技比赛。此外,为了丰富比赛内容,烘托比赛现场氛围,本次比赛特设立摩托车绕桩赛、汽车场地绕桩漂移赛、特技表演等趣味赛事,提升比赛观赏性,增加群众参与度。

    省汽摩运动协会相关负责人表示,多年来激情柴达木品牌与我省汽摩赛事共同成长,见证了我省汽摩运动的飞速发展,通过海西州人民政府的大力支持,该项赛事已成为海西州品牌赛事,每年吸引全国各地专业车手前来竞技。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001123089044