青海精准扶贫
>>正文

格尔木:脱贫攻坚“百日会战”取得了实际效果

2018-07-06   来源: 青海日报

    今年,海西蒙古族藏族自治州格尔木市集中力量开展扶贫攻坚“百日大会战”,梳理解决问题,补齐短板,以更加明确的目标,更加过硬的举措,更加有效的行动,聚焦各项政策、聚集各种资源、聚合各方力量,坚决打赢脱贫攻坚战。

    格尔木市规范使用扶贫资金,加大对省州扶贫资金的争取力度,强化脱贫攻坚监督检查,推动政策举措落地,及时发现、督促问题整改;持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,集中力量解决扶贫领域责任落实不到位、工作作风不扎实、资金管理使用不规范等突出问题;统筹推进扶贫项目实施,力争2018年扶贫项目早日完工、扶贫资金早日拨付,力争开工建设“特色生物+扶贫产业园”,力争10月底国开行金融扶贫贷款基础设施建设项目全部完工。

    格尔木市做好巩固提升工作,针对联点村、联点户制定切实可行的巩固提升方案,确保脱贫退出成效更加明显精准,帮助贫困家庭销售农畜产品,解决全年生产发展资金周转困难问题;深入抓好宣传教育工作,进村入户、逐村逐户开展宣传教育,着力提升贫困群众的自我发展意识,有力提升全体农牧民群众的感恩意识,调动困难群众的积极性、主动性、创造性;通过加大贫困劳动力技能培训,培育发展生产和务工经商等基本技能,激发困难群众脱贫致富的内在动力和自我发展能力。(王菲菲 李莎莎)

010070190010000000000000011100001123087409