首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

大美青海 花好门源 7月9日让我们徜徉“花海”

2018-07-06 08:58 来源: 新华网 作者: 方俊阁

        新华网西宁7月5日电(方俊阁)人间芳菲尽,门源花正香。5日,记者从青海省海北藏族自治州门源回族自治县委宣传部了解到,2018门源油菜花文化旅游节将于7月9日开幕。

        本届油菜花文化旅游节以“大美青海·花好门源”为主题,20余项文化旅游活动将让游客在门源感受百里花海、观赏如画风景、领略乡土文化、品味民俗风情。

        “今年的油菜花文化旅游节不仅内容新颖丰富、文化内涵深厚、地方特色鲜明,而且活动种类多样、时间安排周期较长,从5月份延伸至10月份。”门源县委宣传部长李玉清说,油菜花文化旅游节可以让八方游客尽情领略门源民俗风情,欣赏美丽的田园风光,体验门源全域旅游的魅力。

        “从‘2000祁连山之夏——油菜花节’到‘2018门源县油菜花文化旅游节’,19年来,门源油菜花文化旅游节不断探索、完善、提升和创新,已成为青海省内外颇有影响力的节日,展示了门源自信、开放、创新的新形象。” 李玉清说。

        门源县是青海省会西宁连接河西走廊的必经之地,处在祁连山风光旅游廊道的核心地段,独特神奇的高原自然风光和遍布全县的众多历史人文景观,组成了县域内丰富的旅游资源。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001123084202