青海禁毒
>>正文

海东市联合作战擒毒贩 深挖细查扩战果

2018-07-05   来源: 青海省禁毒办

    自“禁毒2018两打两控”专项行动开展以来,海东市民和县马场垣派出所结合工作实际,深入辖区走访摸排、强化经营、精准出击,全力确保禁毒战果最大化。2018年7月3日,成功破获贩卖毒品案1起,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获毒品海洛因20余包,抓获吸食毒品人员9名,有力打击了涉毒违法犯罪的势头,净化了社会风气。

    6月份以来,马场垣派出所组织民警、辅警、村警经过半个多月的架网布控、深入摸排,于2018年7月3日联合民和县禁毒大队、隆治派出所和巡警大队迅速出击,成功抓获犯罪嫌疑人马某,当场缴获毒品海洛因20余包。经对犯罪嫌疑人马某的审讯和情报分析研判,获取了有价值线索,陆续锁定多名吸毒人员,为了将其一举抓获,禁毒、巡警和马场垣派出所等单位密切配合,巡线追踪,先后在马场垣、 海石湾、川口镇地区相继抓获9名吸毒人员,经现场尿检全部均呈阳性。

    目前,犯罪嫌疑人马某已被民和县公安局刑事拘留,9名吸食毒品人员被行政拘留,并被强制隔离戒毒两年。

010070190010000000000000011100001123083932