刚察新闻网
>>正文

七月藏城“鱼”您相约 系列报道之三

2018-07-04   来源: 县新闻中心

    第十一届青海湖裸鲤增殖放流暨“不忘初心 砥砺前行”书法作品邀请展顺利举行

    活动现场

    书法艺术家进行现场创作

    参展作品

    参展作品

    参展作品

    为大力传承和弘扬民族优秀文化,进一步丰富我县干部职工和各族群众业余文化生活,增强与周边兄弟州、县文化艺术交流,促进文化艺术的共同进步和发展。7月3日,由刚察县委宣传部、县文联联合举办的“不忘初心 砥砺前行”刚察县书法美术作品邀请展在县青藏高原生态主题馆举行。

    今年6月,“不忘初心 砥砺前行”主题书法美术作品邀请展共邀请海北、海西州各县书法美术文艺爱好者参与,艺术家们各展所长,创作出一批以“中国梦”为主题,讴歌党、歌颂祖国、赞美幸福生活的优秀作品。经过专家筛选评审,从收到的400余件作品中选出美术、书法、摄影作品共计100幅,为隆重纪念改革开放40周年和宣传“大美青海”中“鱼鸟天堂 藏城刚察”的建设成果献上一份真情厚礼。

    活动期间,除展出各类书法美术作品,还邀请省美术家协会、书法家协会艺术家7人,通过现场书法、绘画作品创作与参观游客、群众交流等方式,进一步增强本次展览的趣味性、观赏性和互动性,并为刚察县第十一届裸鲤增殖放流暨观鱼放生节期间,有效拓宽了“鱼鸟天堂 藏城刚察”的文化品牌推广。

010070190010000000000000011100001123079622