首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

在青藏高原尽享“岩壁芭蕾”中国青海高原国际攀岩大师赛即将开赛

2018-07-04 17:17 来源: 新华网 作者: 鱼昊

    新华网西宁7月4日电(鱼昊)记者4日从青海省体育局召开的新闻发布会上了解到,2018“一带一路”中国青海高原国际攀岩大师赛将于7月13日在青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市拉开帷幕。

发布会现场

   本届赛事以“乐享岩壁芭蕾,展现独特魅力”为主题,将吸引来自加拿大、俄罗斯、乌克兰、马来西亚、波兰等国家和地区的共40名大师级攀岩高手参加比赛,分女子难度赛、男子难度赛、女子速度赛、男子速度赛四个项目。

    “今年的赛事提档升级为攀岩大师赛,大大提升了比赛观赏性、难度性、专业性,同时也是青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会竞技体育项目。我们通过体育文化旅游融合发展,努力打造高原国际体育品牌,吸引更多的朋友来到青海,来到海西,感受大美青海的魅力,进一步提升攀岩赛在青海的知名度和影响力。”青海省体育局副局长杨培说。

青海省体育局副局长杨培致辞

    在海西州,神奇的雅丹、洁白的盐湖、耸立的雪山、苍凉的沙漠构成了柴达木绚丽多姿的自然风光和人文景观。海西州文体广电局局长李天林说:“去年海西州成功举办了2017年国际攀岩赛,各国攀岩高手在岩壁上为广大观众呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴,受到了国内外各路体育爱好者的追捧,使大家领略到了海西的大美风光,体会到了海西各族人民的朴实热情。”

攀岩赛资料图

    据了解,本次赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、青海省体育局共同主办,由海西州人民政府、青海省登山运动管理中心承办。(完)

[责任编辑: 汪晓青]
010070190010000000000000011100001123079044