首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

广州汽车集团向三江源国家公园捐赠巡查巡护用车

2018-07-04 14:28 来源: 新华网 作者: 景淑媛、李亚光

  新华网西宁7月4日电(景淑媛、李亚光)4日上午,三江源国家公园巡查巡护用车捐赠仪式在青海省西宁市举行,青海省副省长田锦尘、省政府副秘书长冯志刚出席仪式,三江源国家公园管理局局长李晓南、广州汽车集团乘用车有限公司总经理郁俊、世界自然基金会项目总监周非分别致辞。

  仪式上,广州汽车集团向三江源国家公园捐赠了20辆高端越野巡护用车,田锦尘向来自三江源生态保护一线的19个基层单位配发了20台车辆钥匙,三江源国家公园长江源园区管委会专职副主任扎西代表受赠单位进行了发言。

  李晓南说,此次捐赠活动是一次贯彻全国生态环境保护大会精神、实施“五四战略”、落实“保护好三江源”的具体行动。三江源国家公园管理局将依规使用、珍惜使用,切实发挥好捐赠车辆的作用,与广汽传祺、世界自然基金会等致力于生态保护事业的企业和组织携手共建、通力合作,推进三江源国家公园、国家级自然保护区、世界自然遗产地的保护管理工作再上新台阶,努力将三江源国家公园打造成美丽中国走向世界的亮丽名片。

  郁俊表示,青海是我国重要的生态安全屏障,在我国生态文明建设中具有特殊重要地位。作为具有高度民族自豪感、使命感的企业,广汽传祺坚决拥护、积极响应、深入贯彻落实生态文明思想,持续以积极的行动表达对国家生态文明战略和对三江源国家公园建设的关注与支持。他呼吁更多有志之士能够参与到生态文明的长远建设中,以积极的行动和作为致力于筑牢三江源国家生态安全屏障,共同谱写美丽中国新篇章。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001123078206