青海禁毒
>>正文

完善治理体系 压实工作责任确保各项禁毒任务落到实处西宁市禁毒工作会议召开

2018-07-03   来源: 青海省禁毒办

    7月3日下午,西宁市禁毒工作会议召开,省委书记、省长王建军,省委副书记、政法委书记刘宁对禁毒工作的批示精神以及省委常委、市委书记王晓,市委副书记、市长张晓容对全市禁毒工作的要求,研究分析全市当前毒情形势,对下阶段工作进行安排部署。副市长、市禁毒委主任潘志刚出席并讲话。

    会议指出,2017年以来,在市委市政府的坚强领导下,统筹各方面资源,动员全社会力量,深入开展禁毒斗争,综合治理毒品问题,全市禁毒工作取得新成绩,影响群众安全感的“两抢一盗”案件较2015年下降67%,有效遏制了毒品问题对经济社会发展的现实危害和潜在威胁,为维护社会和谐稳定作出了突出贡献。

    会议强调,各地各部门要认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府决策部署,立足平安西宁建设,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,持续抓好禁吸戒毒基础性环节,着力完善社区戒毒(康复)工作机制,最大限度减轻毒品社会危害;继续保持严打严防毒品违法犯罪高压态势,扎实开展“两打两控”专项行动,最大限度净化社会环境;统筹推动各项重点工作落实,突出重点地区治理,强化禁毒宣传教育,坚定不移地打好打赢禁毒人民战争,全面提升禁毒综合治理水平,为在新的起点上加快打造绿色发展样板城市,奋力建设幸福西宁作出新的更大贡献。

010070190010000000000000011100001123074222