首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

我的家乡,流彩贵南——醉美风景(清鲜美城)

2018-07-03 19:18 来源: 作者:

这是一片现代之城,

电脑、手机、通信通达每处;

这是一片和谐之城,

政治、经济快速发展、八万群众和睦相处;

这是一片幸福之城,

藏、汉、回等12个民族喜笑颜开;

这是一片生态之城,

种树、退耕还草、处处鸟语花香;

这是一片流彩之城,

冬无严寒,夏无酷热,最美的七月像翡翠。

这是一片古老与新鲜之城,

这就是我们醉美的家——贵南!

在贵南有一种美,叫“翡翠之城”

    这里日照时间长,冬无严寒,夏无酷热,是夏季避暑,旅游的理想之地,享有“银盆金花、翔鸟谷地”的美誉,素有“高原小油菜主产区”之称。县域境内草场耕地资源丰富,农牧交叉、农牧互补是贵南县最大、最鲜明的县情特征,是青海省发展高原生态畜牧业重要基地之一、退耕还林草项目实施重点地区、防沙治沙生态建设示范县。率先在全州培育和发展了藏族歌舞经济和藏绣产业两大文化品牌,藏绣产品已远销东南亚,歌舞经济名扬国内诸多城市。

 

 

我们醉美的家

贵南

贵南县历史悠久,经考古发现的拉乙亥古文化遗址表明早在七千多年前,这里就已经存在着人类活动。公元5至7世纪,南北朝和隋唐时期的200多年间,贵南曾经是吐谷浑“河南王国”的中心居地。“河南王国”的开通为早期东西文化的交流与贸易发展做出过重要贡献,在我国古代史上留下了闪光的印记。在漫长的历史岁月中,勇敢智慧、朴实善良的贵南人民世世代代在这块土地上繁衍生息,用勤劳的双手创造出可歌可泣的英雄业绩和灿烂夺目的民族文化。

从1953年建政以来,经过六十多年的建设,特别是改革开放以来,党的一系列民族宗教和惠农惠民政策的贯彻落实,带来了全县政治稳定、经济发展、民族团结和社会进步的大好形势,各行各业呈现出一派前所未有的喜人景象,全县各族人民在脱贫致富奔小康的伟大实践中取得巨大成就,谱写了贵南历史上最为辉煌的新篇章。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123074209