青海精准扶贫
>>正文

张黎在共和县调研时强调打好高质量脱贫攻坚战

2018-07-03   来源: 青海日报

张黎在共和县调研督导时强调 盯住问题 合力攻坚 打好高质量脱贫攻坚战

    6月28日至29日,副省长张黎深入共和县县乡村,重点调研督导脱贫攻坚、文化产业发展等工作,与州县乡村干部和贫困群众共同梳理发展中面临的困难问题,商讨对策。张黎强调,要深入贯彻全省脱贫攻坚表彰大会精神,强化思想引领,坚持问题导向,聚合各方力量,打好高质量脱贫攻坚战。

    张黎每到一处,都详细了解易地搬迁、产业发展、经济收入、群众生产生活和基层文化建设等情况,她指出,要围绕“两不愁三保障”目标,下“绣花”功夫,瞄准重点群体,精准帮扶,精准施策。正确处理脱贫攻坚与生态保护的关系,扎实做好易地搬迁,确保群众“搬得出、稳得住、能致富”。大力发展特色产业,通过“企业+合作社+农牧户”等形式,建立稳定的利益联结机制,拓宽群众致富渠道。加大技能培训力度,激发群众内生动力,增强贫困群众自我脱贫能力。高度重视文化扶贫,充分发挥文化在脱贫攻坚中“扶志”“扶智”作用,实施“文化+ ”工程,推进文化与旅游、农牧、脱贫、生态、民族团结进步融合发展。

    调研期间,张黎还就在我省召开全国支持深度贫困地区文化建设工作会议情况,深入考察点进行了现场指导,对做好文化扶贫提出具体要求。

010070190010000000000000011100001123071689