首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

助力环湖赛 30名摩托车手为赛事提供优质服务

2018-07-03 19:11 来源: 新华网 作者: 鱼昊

        新华网西宁7月3日电(鱼昊)2日,记者从青海省汽车摩托车运动协会了解到,自2018年第十七届环青海湖国际公路自行车赛摩托车骑手报名至今,经过严格的考核、筛选,共有30名车手进入了环湖赛摩托车组为大赛提供优质服务。

        “在前期招募摩托车手的过程中,我们就制定了严格的条件,要求驾驶员在技术、高原经验和团队意识方面有丰富经验。”青海省汽车摩托车运动协会秘书长董占兴说。

 

        据介绍,为确保环湖赛期间摩托车手的安全,青海省汽摩协会从6月份开始对骑手进行集中培训,培训将一直持续到环湖赛开赛前一周。在此期间,青海省汽摩协会将组织骑手“走遍”青海省内的环湖赛赛道,实地熟悉线路和地形,为服务环湖赛做好准备。

        “经过1个多月的培训,车手们在专业技能、安全驾驶、英语口语和礼貌礼仪等方面都有了较大提升。”董占兴说。

        除严格的安全培训外,青海省汽摩协会还为摩托车手配备有最先进的通讯器材,为摩托车上的摄影记者提供安全系数较高的头盔、护具,确保环湖赛上的报道安全。

        目前,青海省汽摩协会已制定摩托车管理、摩托车队出行管理、车队形象及车队培训应急等措施,并配备了4辆备用车,确保比赛期间的安全。(完)

        

 

 

 

 

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001123066980