首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

科技为儿童安全护航 找宝儿童虹膜保护云进入青海

2018-06-29 10:10 来源: 新华网 作者: 潘彬彬

        新华网西宁6月29日电(潘彬彬)6月28日,找宝儿童虹膜保护云青海工作站启动仪式在青海省西宁市举行,标志着找宝儿童虹膜保护云正式进入青海,用科技保护儿童安全。

        据介绍,找宝儿童虹膜保护云创新性地将虹膜识别运用于儿童安全领域,为12周岁以下的儿童录入虹膜信息,建立儿童虹膜数据库,从而提高失踪儿童被找回几率,探索建立社会力量参与的现代儿童保护体系,构建中国儿童虹膜防丢网络平台。

        “虹膜识别能提取出200多个量化信息点,其误识率可低至千万分之一。走失儿童只要在平台录入过虹膜,经过识别比对即可快速地找到相应家庭信息。”找宝云青海工作站负责人杜文婷说。

        截至目前,全国各地已经陆续建立了300多个工作站,为当地儿童提供高质量的安全服务。未来,儿童虹膜数据库建立后,将陆续向公安、教育、民政等部门开放数据比对端口,实现主动找回失踪儿童。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001123053436