首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“飞阅”大美青海 青海湖开启生态航空旅游新模式

2018-06-26 18:17 来源: 新华网 作者: 汪晓青

        新华网西宁6月26日电(汪晓青)6月26日,第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会在青海省西宁市拉开帷幕,作为本届青洽会的分活动之一,“青海湖航空生态旅游体验+应急救援”项目启动仪式于当天在青海国际会展中心举行,成为青洽会上的一大亮点。

        据悉,“青海湖航空生态旅游体验+应急救援”项目由青海湖景区保护利用管理局与西安直升机有限公司联手打造,项目启动后,将在推动青海发展低空生态旅游、开展应急救援等方面起到积极作用。

        “青海湖景区依托青海湖旅游产业的优势潜力,探索发展高端、绿色、生态旅游的新模式和新路子。景区将和西安直升机有限公司合作,利用直升飞机等新型交通工具,开启生态航空旅游新模式。”青海湖景区保护利用管理局局长董金明说。

        随着大众旅游时代的到来,国内旅游消费需求呈快速增长态势,旅游需求日益多样化。据了解,该项目启动后,将开启青海省全域生态旅游低空飞行新体验,为青海湖旅游发展注入新活力。

        “该项目的落地,代表着青海湖景区在旅游产品的构架上填补了短板,丰富了旅游产品项目,增加了旅游体验度,在转型升级和推动供给侧改革方面迈出了一大步。”青海湖景区保护利用管理局旅游管理处处长陈德辉说。

        未来,“飞阅”大美青海不再是梦想,航空旅游将成为青海湖一张全新的旅游名片,并逐步辐射至全省,吸引众多游客到高原体验航空旅游的魅力。

        据了解,7月初,青海湖景区计划启动首次航空生态旅游,让远道而来的游客感受空中视角下的青海湖和青海。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123039583