首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

沙漠“激战”即将上演 青海贵南机车文化旅游节筹备中

2018-06-26 11:10 来源: 新华网 作者: 汪晓青

        新华网西宁6月26日电(汪晓青)记者从青海省海南藏族自治州贵南县委宣传部了解到,贵南县第三届机车文化旅游节将于7月3日启动,届时将开展机车环城巡游、机车越野排位赛、机车越野拉力赛等活动。

机车文化旅游节(资料图)

        “目前,来自甘肃、宁夏等省区的机车运动专业车手和业余爱好者正在积极报名,比赛将分专业组和量产组两个组别。为了更好地激发参赛选手的积极性,今年专门设置了80公里的沙漠赛道,将实行一天赛制,保证车手们在沙漠上驶出最刺激最畅快的场面。”赛事承办方负责人周斌说。

机车文化旅游节(资料图)

        每年,机车文化旅游节的举办都会让往日宁静的穆桂滩沙漠热闹非凡。

        “今年是贵南县举办的第三届机车文化旅游节。从以前的不为人知,到如今成为当地的节日盛会,机车文化旅游节是一条丰富当地群众文化生活的渠道,也是一条让外界了解贵南的通道。”周斌说,通过三年的发展积累,机车文化旅游节已经走出青海,辐射到西北五省区乃至全国。

穆桂滩沙漠(资料图)

        目前,活动各项筹备工作正在进行中,将于7月1日完成复查勘路等准备工作。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123036396