首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省首部戒毒微电影《融冰》西宁首发

2018-06-26 08:51 来源: 新华网 作者: 方俊阁

        新华网西宁6月25日电(方俊阁)6月25日,由青海省女子强制隔离戒毒所、青海日报新媒体中心联合拍摄,反映青海省司法行政戒毒工作的公益微电影《融冰》在西宁首发。

首发仪式现场

        据悉,此次拍摄戒毒工作公益微电影在青海省司法行政戒毒系统内尚属首次,影片根据青海省女子强制隔离戒毒所发生的真实故事改编,旨在通过电影让更多人了解毒品的危害,树立远离毒品、珍爱生命的意识。

首发仪式现场

        “本部以宣传禁毒工作为目的,扩展了禁毒、戒毒宣传教育的影响面和受众面,激发全社会对禁毒工作的重视与支持。”青海省戒毒管理局党委副书记、政委冯明说。

公益微电影《融冰》海报

        公益微电影《融冰》讲述了一名原本能歌善舞的女大学生染上毒瘾后深陷其中不能自拔,在经历被朋友唾弃、家人拒纳送至青海省女子强制隔离戒毒所,戒毒所民警的爱心、耐心、细心慢慢融化了女主角原本冰冷的心。

        “当前,禁戒毒形势日趋严峻,拍摄戒毒工作公益微电影是青海省女子强制隔离戒毒所积极承担社会责任、维护好场所安全稳定,并大力向社会,尤其是向青少年宣传禁戒毒常识的创新举措。”青海省女子强制隔离戒毒所所长贾佩琳说。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123033909