首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

激情穆桂滩,流彩贵南县——我们见证您的美(双拥和优抚安置篇)

2018-06-25 16:14 来源: 多彩贵南 作者:


        贵南县有着拥军优属,拥政爱民的光荣传统,我县的双拥工作一直在继承中开拓,在改革中发展,以全新的内容和方式,以创新的精神和姿态,不断谱写新的篇章。2016年在县委、县政府的高度重视和相关单位的共同努力下,我县荣获“全国双拥模范县”荣誉称号。

        优抚工作是“双拥”工作的重要内容,也是民政部门的一项经常性职能工作,具有较强的社会性、传统性、政治性。做好优抚工作,有利于依法维护和保障优抚对象的合法权益,有利于促进国防建设和部队建设,有利于促进国家经济发展和社会稳定。

        2017年以来,我县发放各类优抚安置方面资金187.1万元:其中发放退役士兵自主就业金21人131.1万元,义务兵家庭优待金56人56万元。“八一” 、“烈士公祭日”期间慰问重点优抚对象及60周岁以上农村籍退役人员26人,发放慰问金1.3万元,慰问各驻军部队及7名烈士子女,发放慰问金2.05万元。退伍义务兵参加短期技能培训人员共21人。全县重点优抚对象信息采集,核查录入已完成。

 

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001123032759