首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

激情穆桂滩,流彩贵南县——我们见证您的美(民政综合篇)

2018-06-25 16:14 来源: 多彩贵南 作者:

        2017年以来,贵南县为6个乡镇、8个社区配备了电脑、打印机、高拍仪等“一门受理、协同办理”工作设备。在县行政综合服务中心和各乡镇办事服务大厅均设立了统一的社会救助服务窗口,明确了受理内容和转介转办流程和窗口服务工作职责,公开社会救助监督投诉电话及救助热线电话,提供各类救助项目服务资料,为方便群众申请各类救助打通了最后一公里的问题。共录入救助申请886件,新申请城乡低保103件,临时救助770件。

婚姻和收养登记工作。

        根据《财政部国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》文件精神,于2017年4月1日起免收婚姻登记费及收养登记费,共办理各类婚姻登记819对,其中结婚登记723对(补发结婚证件111对),离婚登记96对(补发离婚证件9对),办理收养登记6人。

社会组织管理工作。

        全县现有社会组织28个,社会团体22个,民办非6个,其中单建党支部8个,其余为挂靠业务主管单位,2017年新成立社会团体2个,根据县政府要求成立30个由扶贫局为业务主管单位的扶贫互助协会,对全县社会组织党建负责人进行了党建基础工作培训,有力提升了社会组织党务工作者履职能力和水平。

 

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001123032536