同德县组织开展 “6·5”世界环境日宣传活动


    今年6月5日是第47个世界环境日,也是新修订的《环境保护法》将其确定为环境日后的第4个环境日。6月5日,县环境保护和林业局根据省、州环境保护主管部门的工作要求和当前环境保护工作实际,组织辖区内各企业单位、县环境监察大队工作人员,在政府广场通过展出环境保护工作主题展板、发放环保法律法规知识手册、讲解生态创建工作流程等多种方式深入开展了主题宣传活动。活动累计展出展板7块,发放宣传手册400余份,宣教活动受教干部群众达200余人次。

    近年来,县环境保护和林业局紧紧围绕大气、水、土壤污染防治行动计划三大攻坚战,深入宣传落实国家生态文明建设和环境保护宏观政策方针及省委省政府生态保护、污染防治领域作出的重大决策部署,坚持从实际出发,始终把环境宣传教育工作放在重要位置来抓,突出宣教成效、讲求宣教形式、将环境宣教工作形式多样化、内容具体化,深入实施环保知识进企业、进社区、进学校、进村社、进机关等活动,扎实开展了大量富有成效的宣传教育工作,全县生态创建、臭氧层保护宣传等工作得到了省、州环境保护行政主管部门的充分肯定,为加快绿色发展理念形成起到了积极的促进作用。

010070190010000000000000011100001123032147