同德县多措并举 扎实做好养老保险资格认证工作


      为进一步提升养老保险“规范化、标准化”管理水平,确保养老保险待遇发放准确,杜绝虚报、冒领等现象发生,保障社保基金安全,县社保局县多举措、齐动员、形成合力,扎实开展养老保险资格认证工作。一是精心组织,安排有序。下发了养老保险资格认证工作通知,明确认证对象、认证时间,认证方式,统筹推进全县认证工作,并组织工作人员在认证期间深入各乡镇社区对业务经办人员进行精心指导,及时解决相关问题,确保严格按照时间节点完成资格认证工作。二是强化宣传,营造氛围。通过电视台、微信、QQ等平台发布认证通知,确保通知、知晓到位。三是落实责任,严格把关。要求社保经办机构和乡镇社区社保经办人员压实责任、层层把关,做到审核不漏户、不漏人;同时做好信息录入和更新工作,实行动态管理,促进认证工作健康有序开展。四是上门服务,便民利民。对高龄、残疾、重病等行动不便的退休人员,我局开展上门服务,让以人民为中心的社保理念深入群众心中。目前,已完成 1487名退休人员的养老保险资格认证工作,认证工作仍在有条不紊的进行中。

010070190010000000000000011100001123032138