传承爱国主义精神 不忘初心履行新使命


    同德县县级党员领导干部赴西海镇爱国主义教育基地开展主题党日活动

    为纪念建党97周年及改革开放40周年,充分发挥同德县县级党员领导干部先锋模范带头作用,坚定党员干部理想信念,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。6月22日同德县由县委书记才让太带队,组织全县21名县级党员领导干部赴海北州西海镇青海省原子城爱国主义教育基地开展“传承爱国主义精神、不忘初心履行新使命”主题党日活动,接受党性教育。

    在参观原子城纪念馆时,县级党员领导干部通过聆听讲解和观看基地情景模拟、重要文献、历史照片、文物展示等,深刻感受了老一辈无产阶级革命家的雄才大略和远见卓识,切身感受了舍小家、顾大家的这种无私奉献精神,进一步了解了221厂走过的风雨历程以及我国第一颗原子弹和氢弹成功研制的伟大历程。

    由县委书记才让太领誓,县级党员领导干部面对庄严的党旗,回顾入党时的真诚和激情,重温铿锵的誓言。通过参观学习和重温入党誓词,使全体县级党员领导干部的灵魂受到了震撼、经受了洗礼、得到了净化,进一步坚定了理想信念、锤炼了党性。县级党员领导干部纷纷表示要始终继承和发扬“两弹一星”精神,以党的十九大精神为指引,时刻保持共产党员先进性,充分发挥党员干部先锋模范作用,立足本职、扎实工作,不断强化不畏艰险、艰苦奋斗、勇于牺牲、乐于奉献的精神品质,以更大的热情投入到我县各项经济社会事业发展中。

010070190010000000000000011100001123031576