爱心企业心系贫困群众 彰显担当践行社会责任


    同德县脱贫摘帽以来,县委、县政府将农牧民增收,巩固提升微小企业和村级集体经济发展作为巩固脱贫成果工作的重要内容,积极探索寻找构建企业发展与农牧民群众增收的双赢路径。近日,在县政府的引领下,在县市场监督管理局组织开展“百企联百村” 的活动契机下,同德县福临肉食品有限责任公司积极响应县委、县政府的号召,认真落实“企业+贫困村”的帮扶机制,选择了巴沟乡下巴村作为帮扶贫困村开展帮扶工作,为14户贫困户送去了温暖和巩固脱贫成果的有效措施。

    巴沟乡下巴村现有95户292人,2016年该村有建档立卡贫困户14户 50人,其中兜底户1户3人,人均收入为7391.26元,是一个以农业为主兼营少量牧业的村。为使建档立卡贫困户实现脱贫,按照县政府提出的“一村一策”、“一户一法”产业发展思路,投入财政扶持资金30.08万元为建档立卡贫困户14户50人实施集体产业项目在锟锅馍馍制作和蔬菜种植业产业,人均年增收432.4元。2017年下巴村与全县共同实现了脱贫摘帽,但由于缺技术、缺资金,现在扶贫产业项目实施困难重重,为了避免下巴村再次返贫,不在奔小康的路上不让任何一个人掉队,县福临肉食品有限责任公司主动承担,并承诺为该村贫困户中的“双后生”提供就业岗位,对求学大学生每学年提供一定的生活资助。

    活动期间,县福临肉食品有限责任公司为下巴村14户贫困户送去了价值近2万元的大米、挂面、牛奶、茶叶等物资,为6位贫困老人每人送上慰问金200元,并无偿资助了3名贫困大学生直到学业结束,总价值近2万元。县福临肉食品有限责任公司负责人表示,公司有今天的成绩,离不开党和政府的帮助和引导,更离不开同德人民的支持,今后将会继续积极响应县政府倡导百企帮百村的号召,继续秉承“穷则独善其身,达则兼善天下”的理念,在企业自身发展和进步的同时,不忘初心,一如既往的回馈社会,用慈善之心,博爱之心,传递温暖,为建设同德的振兴乡村战略计划和共同小康作出贡献,并承诺,今后将竭力对下巴村的大学毕业生提供就业岗位。

010070190010000000000000011100001123031498