首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

黄河抢渡赛:“挑战极限”感受夏日“冬泳”乐趣

2018-06-24 17:01 来源: 新华网 作者: 鱼昊

    新华网西宁6月24日电(鱼昊)虽然黄庆辉在23日上午试水的时候没有游到终点,但这并未影响他接下来的比赛。当天下午,2018第十四届中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛预赛现场,黄庆辉与同行的3个队友相互鼓励之后,纷纷跃入黄河水中向对岸的终点游去。

    赛事难度越大,越是吸引选手参赛。黄河抢渡赛具有海拔高、水温低、水流急和氧气稀薄等特点,多年来,这个赛场上不仅会有一批老朋友相聚,还有很多第一次参赛的选手在这里拥抱母亲河。

    第一次来青海参加比赛的黄庆辉显得很兴奋:“在我们南方,很多人从小就会游泳,对于很多喜爱这项运动的人来说,普通的游泳早已无法满足,在全国各地参加各种各样的游泳比赛,挑战各种极限才有成就感和满足感。”

    “人的潜能是无限的。”黄庆辉认为,本次比赛挑战难度、海拔高度、流速等都超过了其他游泳比赛。“这是我参加过最难的一次比赛,今年抱着试一试的态度来参加,明年有机会我还要参加。”

    黄庆辉的队友吴步海也是第一次来参赛,谈到第一次参赛的感受,吴步海有着自己独特的见解。“天热水凉,这个比赛是夏日里的‘冬泳’比赛。”吴步海笑着说。

    对于比赛的结果,黄庆辉和队友吴步海并不是很在意。在他们看来,能来青藏高原挑战自我、感受当地的文化、欣赏黄河的美景已是非常满足。

    “组委会优质的服务让我们感觉这个比赛很专业,很多细节暖人心,不为名次和荣誉而来,单纯是为了这项爱好来比赛也是一种享受。”黄庆辉有感而发。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123027974