首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

法院动真格 老赖急还14余万元

2018-06-19 15:02 来源: 西宁晚报 作者: 肖芳

      “真的很感谢,要不是你们这么下功夫执行,我们的血汗钱还不知道几时才能拿到。”20名申请执行人紧紧握住贵德法院执行法官的手,激动地连声感谢。

      3月至5月,贵德法院执行局先后受理了29起马某拖欠民工劳务工资案件,20名申请执行人要求被执行人偿还共计14余万元工资。立案后,申请执行人均反映生活窘迫,急需工资支付日常开支,并担心被执行人会转移财产。了解到这一情况后,该院紧急部署,执行干警在立案后第二天便向被执行人马某发出执行通知书,要求其五日内履行还款义务。由于被执行人未按时付款,执行干警果断扣押被执行人马某名下的车辆,及时联系省法院进行评估。被执行人马某眼看法院动了真格,主动要求履行法律文书确定的给付义务,并积极联系担保人为其担保。最后被执行人马某交付案款14余万元,顺利执结了29案,为20名申请执行人解了燃眉之急。

      今年以来,针对涉及拖欠农民工资及劳务报酬的涉民生案件,贵德法院院党组高度重视,对此类案件承办责任到人,由专人负责,优先执行拖欠农民工工资案件,对有能力履行而逃避执行、拒不履行的被执行人,强化查询、冻结、扣押、拍卖等强制措施,情节严重的予以拘留、罚款,直至追究刑事责任,用实际行动切实保障当事人的合法权益。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123004221