首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

环湖联赛昆明站 上千名骑行高手挑战68道拐

2018-06-19 09:01 来源: 西海都市报 作者: 李占轶

    6月17日,2018环湖联赛昆明站暨云南宜良68道拐自行车爬坡挑战赛在云南省昆明市宜良县完美落幕。赛事吸引了来自全国28个省市区的一千余名选手参加。

    本站的比赛为两日赛,本次宜良站设男子公路公开组、男子山地公路组、男子山地青年组、男子山地中年组、女子山地公开组五个组别,各组别分别录取前30名给予奖励,总奖金69500元。还设立了大众体验组,吸引了当地500多人参与骑行。首日的山地赛,在被誉为中国难度最大、弯道最密集、景观最美丽的宜良68道拐举行。第二天的比赛是公路绕圈赛。

    宜良素有滇中粮仓、花乡水城、烤鸭之乡的美称,68道拐是宜良县城西郊通往靖安哨村的盘山公路,为明清时期的“通京大道”,短短6.8公里就有68道弯,曾被专家称为世界公路史上的奇迹。这也是本站比赛最大的难点和亮点。

    赛段起点— —宜良县体育馆聚集了许多当地群众,大家都想见证骑行高手们在盘山道上挑战自我、挑战极限。在满山遍野的三角梅花海中,路线如长龙般绕旋于山脊。顺山势而上,最短距离不到100米就是一道拐,好在当日天公作美,几天来连绵的阴雨都停了,没有给比赛增加更多难度系数。选手们挥汗如雨,蜿蜒而上,一场激烈的爬坡大战精彩上演。

    省体育赛事管理中心副主任蒋海云说,本站是环青海湖自行车联赛中竞技水平较高、参与人员较多、奖金数目较大的一项重要赛事,赛事在宜良举办将进一步提高环青海湖自行车联赛的影响力和美誉度。

    宜良县委书记、县长李绍俊表示,宜良68道拐自行车爬坡挑战赛自2013年创办以来,经过5年的精心培育和打造,已成为云南省体育旅游精品赛事。

    去年与环青海湖自行车联赛“首次联姻”,将其提升为国家级赛事。今年,环青海湖自行车联赛再度“宜结良缘”,必将在滇中大地展示美丽的运动音符。他说,今后,宜良将借鉴环湖赛、环湖联赛的先进办赛经验,以更加国际化的视野和专业化运作,争取把68道拐赛事打造成为一个享誉全国、增进友谊、深化合作的交流平台。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123001971