首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

17家银行高管将齐聚第十九届青洽会

2018-06-16 09:46 来源: 青海日报 作者: 花木嵯

      第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会期间,我省将举办金融支持青海经济社会发展座谈会。届时,国家开发银行、中国农业银行、中国工商银行、浙商银行、渤海银行等17家金融机构的相关负责人将齐聚青洽会,进一步加强和深化政银企合作,提升金融服务实体经济的效率和水平。

      近年来,我省金融系统紧紧扭住发展第一要务不动摇,认真贯彻落实党中央及省委省政府各项决策部署,强化金融思维和手段,加大金融支撑与保障,使得金融业在支持富裕文明和谐美丽新青海建设过程中取得了长足进步,实现了多极突破。目前,我省各类金融机构总数达338家,初步形成了商业性金融、开发性金融、政策性金融、合作性金融分工合理、竞争有序、互为补充的金融机构体系,从业人数近10万人。新设地方法人信托公司、资产管理公司、小额贷款公司、融资性担保机构等170余家,有效疏通了民间资本服务实体经济的通道。

      此外,我省存贷款平均每两至三年上一个大台阶,这对于像青海这样的经济小省、人口小省来说,特别是在经济下行和投融资需求减弱的情况下,实属不易。截至今年3月末,全省金融机构各项贷款余额6441.73亿元,突破6000亿元大关,信贷投放保持较好增长态势。

      作为第十九届青洽会的重要活动之一,由省金融工作办公室承办的金融支持青海经济社会发展座谈会将以“强化金融支撑保障,促进金融开放合作,更好服务富裕文明和谐美丽新青海建设”为主题,围绕青海经济社会发展重点领域、重大项目及融资需求等方面,共商合作、共谋发展,推进青海金融改革与发展。期间,还将围绕资源保护与开发、金融风险防范和化解、金融支持乡村振兴战略等内容举办专题讲座。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122994682