首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省开展千家企业学习应用质量管理体系标准活动

2018-06-15 09:00 来源: 青海日报 作者: 叶文娟

    围绕“认证认可传递市场信任、服务市场监管”这一主题,在第11个世界认可日来临之际,6月8日,由省质监局主办的世界认可日主题活动暨质量管理体系升级行动推进会在互助土族自治县召开。

    此次活动,通过开展千家企业学习应用质量管理体系标准活动,鼓励企业运用质量认证方式加强质量管理,推动广大企业掀起学习和应用全面质量管理知识的新热潮,让提高供给质量的理念深入每个行业、企业,让提升产品和服务质量的行动遍及各个行业、各个企业,在新能源、新材料、特色轻工、农畜产品加工等重要领域和省属大型企业开展质量管理“领跑者”行动,带动各行业质量管理水平整体跃升,全面提升我省质量总体水平,推动经济持续健康发展。

    目前,我省获证企业1344家,获取证书1378张,占全国获证总数的0.33%。为全面提升我省质量管理水平,加强质量认证体系建设,我省正在制定出台《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》,力争通过3至5年努力,建立比较完善的质量认证体系,产品质量、工程质量、服务质量、生态环境质量得到明显提升,规模以上企业基本采用质量管理先进标准和方法,进一步增强全面质量管理能力,有效提升全省质量总体水平。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122989299