首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省开展“高雅艺术进校园”活动

2018-06-15 09:00 来源: 青海日报 作者: 李雪萌

    6月13日晚7时,由青海省音乐家协会主办,青海大学校团委承办,青海师范大学音乐学院协办的“高雅艺术进校园——张连葵师生音乐会”在青海大学科技馆大礼堂盛大举行。

    “高雅艺术进校园”活动是我省教育部门促进高校素质教育的重要举措,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,使大学生提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。

    此次音乐会以张连葵演唱的一首充满浪漫色彩的《蓝色爱情海》拉开了帷幕,在场的学生们都听得如痴如醉,掌声连连。接着张连葵和她的学生们又带来了《当我叹息时》、《沁园春·雪》、独舞《孤鹤》等中外经典的歌曲和舞蹈,使音乐会现场高潮迭起。

    同时,今年青海省教育厅主办的“高雅艺术进校园”活动,邀请东方歌舞团在青海民族大学、青海师范大学、青海交通职业技术学院、青海大学,为同学们带来了精彩的歌舞盛宴。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122989228