刚察新闻网
>>正文

刚察召开全县民族团结进步创建活动 领导小组会议

2018-06-14   来源: 县创建办

    6月12日,刚察县创建领导小组组织召开全县民族团结进步创建领导小组会议,全面回顾总结上半年民族团结进步创建工作中取得的成效和存在的问题,安排部署下一步重点工作。县民族团结进步创建活动领导各副组长,县民族团结进步创建活动领导小组成员单位、省州驻县各单位主要负责人,县创建办各副主任参加会议

    会上,泉吉乡党委、教育局党委等14个单位就开展民族团结进步创建工作“九进”活动做了发言。县创建办通报了2018年上半年民族团结进步创建工作督查情况,安排部署了创建 “九进” 活动各牵头单位迎接7月份全州互观互检活动各项事宜。县委常委、统战部长嘉洋东旦同志就如何扎实有效推进全县创建工作作了讲话。

    会议指出,召开全县民族团结进步创建活动领导小组会议是深入贯彻落实党的十九大精神,推动我县民族团结进步创建“五年再提升”工作纵深发展的一次重要会议。县委常委、统战部长嘉洋东旦同志就如何扎实有效推进全县创建工作作了讲话,从进一步统一思想认识、强化创建工作组织领导、创新创建工作方式方法、拓展创建活动内涵外延等方面提出了具体工作要求,为下一步做好民族团结进步“五年再提升”工作开启了新思路,传导了新压力,汇聚了新力量。

    会议强调,一是切实提高政治站位。全县各级领导干部要牢固树立,不谋民族工作就不足以谋全局”的理念,自觉对标“四个意识”,坚定政治立场,提升政治能力,不断增强抓好创建工作的政治敏锐性和辨别力,当好全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”的排头兵。二是全面提升创建强度。全县各级领导干部要居安思危、见贤思齐,巩固前期成果,提升工作标准,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加务实的行动、更加严格的督查,推动创建工作再上新台阶。三是不断强化创建合力。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,主要负责同志要切实履行第一责任人职责,亲力亲为、亲自推动、跟踪进度、敲钟问响,督导督办、传导压力。县委统战部、县创建办作为牵头部门,要加强统筹协调、督导推动,各乡镇、各责任部门要增强主动性、积极性,同时注意做好群众思想引导工作,形成全社会共建共享的良好氛围。四是做好迎检准备工作。创建工作永远在路上,不能有松一口气的思想。进一步把创建工作谋划好、思考好、推进好,迎接2018年全州民族团结进步互观互检活动,充分展示我县创建全国民族团结进步示范县工作取得的成效和经验。

010070190010000000000000011100001122985515