刚察新闻网
>>正文

沙柳河寄校举办“书香校园、经典诵读” 比赛活动

2018-06-14   来源: 沙柳河寄校

    为了让孩子们亲近经典,诵读千古美文,接受名家名篇的熏陶,积累大量语言文字的精华,丰富文化素质,全面提高语文读写能力,开拓知识视野,努力营造浓厚的"好读书、读好书"的书香校园氛围。6月10日下午,由学校教务处组织,举行了"书香校园,经典诵读"比赛活动。全校各个班级都积极参与,用各种形式诠释了经典,演绎了经典,传诵了经典,中华经典的铿锵音韵在校园上空回响,中华经典的千古风韵在孩子们心头荡漾。最后,校领导对本次活动做了最后的点评总结,也提出了要求。

    通过开展诵读经典活动,丰富了学校的文化内涵,开拓了学生的视野,锻炼了学生各方面的能力,孩子们在经典中养德行,学做人,汲取丰富的精神食粮,有效的促进了学生的全面发展。

010070190010000000000000011100001122985502