青海频道
>>正文

西宁市开展“双百”法治宣讲活动

2018-06-14   来源: 青海日报

    近日,西宁市组织开展了2018年“双百”法治宣讲活动,并举行了首场讲座。

    首场讲座从我国现行宪法历次修改的轨迹入手,从政治的高度、理论的深度、实践的厚度、历史的维度、时间的跨度,深刻讲解了宪法修改的原则与意义,详细讲述了中央修宪建议和宪法修正案的形成过程,解读了宪法修正案和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》的主要内容和精神实质。参会人员一致认为,讲座内容丰富、立意新颖、例子贴切,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的理论和现实指导意义。

    大家纷纷表示,一是把学习宪法作为一项重要的政治任务。二是把遵守宪法作为一项重要的政治纪律。三是把运用宪法作为一项重要的工作本领。各级领导干部要进一步树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神,增强履行宪法使命的主动性和自觉性,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、提高工作的能力和水平。

010070190010000000000000011100001122984563