大篷车”为百姓唱响美好生活


“百姓宣讲大篷车”冬季号巡回宣讲文艺演出在新华村举行。

        12月23日,由州委宣传部组织的“百姓宣讲大篷车”冬季号巡回宣讲文艺演出活动在新华村拉开帷幕。

        活动前,州委讲师团团长唐生录作了十八届五中全会精神主题宣讲。演出在青海花儿大联唱《要唱个五中全会精神哩》拉开了帷幕,演出紧扣主题,唱出了党的好政策、老百姓的好生活。“正月里到了雪打灯,五中全会是党恩,别忘掉党的(个)恩情”,一段段朴实腔调,一句句朴实的唱词歌颂和赞美了党对老百姓的恩情。一首《“十二五”的家乡变化大》,更是唱出了老百姓的心声,把老百姓最想说的心里话、最想表达的感激之情都淋漓尽致地唱了出来、舞了出来。青海花儿《精准扶贫的好政策》、藏族舞蹈《吉祥祝福》、蒙古族长调《金手镯》、青海贤孝《犟板颈丫头选女婿》等节目赢得了观众的热烈掌声。乡村舞蹈《青海老人好精神》更是深受观众的喜爱,受到了老百姓的一致赞赏和好评。小品《老太太展望“十三五”》 、《亲家富了》以群众喜闻乐见的青海方言小品的方式将整场演出推向高潮,节目以一首河湟小调串唱《唱响十三五》圆满收尾。整场演出将理论与艺术完美融为一体,为广大观众奉上了一场精彩的视觉、听觉和思想的盛宴。

        此次“百姓宣讲大篷车”活动运用青海花儿、河湟小调、小品表演、青海民间小调等接地气的草根民俗表演为主,把党的十八届五中全会、省委十二届十次全会及州委第十一届十三次全会精神向各族群众讲清楚、说明白,极大地满足了各族干部群众理解掌握国家政策方针的需求,使中央、省、州会议精神家喻户晓,深入人心。(记者 武 强)

010070190010000000000000011100001117624445