藏青工业园又一家企业投产


图为西藏实达电工股份公司生产车间。记者 冯春梓 摄

        11月29日,入驻藏青工业园的西藏实达电工股份公司正式投产,落地藏青工业园的24家实体企业开工投产率达到40%。

        据悉,藏青工业园是国家支持西藏经济社会跨越式发展的226个项目之一,是青藏两省区共同谋划推进的重大合作项目。园区构建以特色矿产,铜、铬、铅、锌等加工和青海盐湖化工两大产业为主导,循环经济产业和物流商贸产业为支撑的“一体两翼”产业体系。经过一年多的努力,藏青工业园建设正在快速进行,支撑性项目前期工作稳定推进,招商引资工作有序开展,重要税源企业落地园区。目前园区外部通信、道路、给排水、铺铁路延伸专用线等基础设施配套项目建设有序推进。

        西藏实达电工股份公司是一家专业生产稀土高铁铝合金电线电缆产品的现代化综合大型生产企业,总投资2亿元,占地面积50余亩,建筑面积20000平方米,是一家集科研、生产、营销售后服务于一体的高新电线电缆企业。该公司专业生产稀土高铁合金电线电缆以及稀土高铁合金导体,主要产品有布电线,1KV低压电力电缆,35KV中压电缆,各种电压的连锁铠装电缆,阻燃耐火及低烟无卤耐寒等特种电缆。公司产品广泛应用于电力、石油、冶炼、化工、医疗、工矿、房地产和家装等行业,并以西宁和拉萨为中心辐射,目前已于西宁特钢和万达地产形成战略合作关系。

010070190010000000000000011100001117340433