心怀感恩 快乐生活 市昆仑幼儿园开展感恩节系列活动


        心怀感恩 快乐生活

        市昆仑幼儿园开展感恩节系列活动

        11月27日,市昆仑幼儿园举办了以“感恩你我,真情成长”为主题的感恩系列活动,使孩子们懂得心怀感恩,快乐生活。

        在这次活动中,昆仑幼儿园充分利用宣传橱窗、走廊等环境进行感恩文化的传递。各班级制作了“感恩节”宣传展板,“感恩倡议书”等营造感恩节的氛围,不仅仅让幼儿有参与活动的兴趣,更重要的是带给孩子们一种积极的思想、情感和态度。

        各年级组进行了不同的感恩主题活动:用视频、图片的形式让孩子了解感恩节的由来及习俗,采取丰富多彩的游戏和活动引导幼儿理解其意义,懂得感谢、尊重他人等。活动中,各班级的小朋友们跟家长和老师一起完成了爱心拼盘制作、爱心拖鞋制作、瓜子贴画、感恩联欢 、美食展及品尝、黄丝带制作、手指点画、毛线感恩画制作、心形卡片制作、感恩卡制作等感恩亲子活动和游戏。游戏中,让每个幼儿扮演鸡蛋的爸爸妈妈,给鸡蛋取名字,保护好鸡蛋,不让鸡蛋破碎,体验爸妈养育宝宝的辛苦,学会感恩。此外,为了培养孩子动作的灵活性、细心和自信心,在每个班选了8名幼儿及家长开展了剥桔子、小脚踩大脚等比赛活动。

        通过快乐的游戏让孩子实实在在地学会了如何去感恩,感恩每一个帮助自己的人。家长马玲说:“现在,孩子是一个家庭的中心,但他们的心中不能只有自己!幼儿园开展的这种感恩教育,对于培养孩子健全的人格非常重要,我特别支持。”据悉,昆仑幼儿园今后还将继续开展一系列丰富多彩的感恩活动,并把“感恩、知恩、报恩”活动分解、渗透在日常教学中,让孩子们从小学会感恩。

010070190010000000000000011100001117340315