格尔木山悦奇迹旅游投资开发公司挂牌成立


        11月25日,格尔木山悦奇迹旅游投资公司挂牌成立。市委常委、副市长、宣传部长眭晓波为该公司揭牌。

        由市国资委负责,市旅游局、格尔木投资控股公司配合,按照相关规定和程序批复成立的格尔木山悦旅游投资开发公司是一家国有独资企业,是代表市政府对旅游景区开发、建设、管理、运营的公司代运作主体。同时肩负招商引资、构建多元化投融资平台的专业公司。该公司的成立对于加快我市旅游业发展步伐,提升旅游业在全市经济中所占的比例、从而把旅游业打造成为格尔木新的支柱产业具有重要意义。

        党的十八届四中、五中全会都明确将旅游业提到战略支柱性新兴产业的高度加以扶持,陆续出台了一系列极富含金量的政策和措施,为旅游业的大发展创造了前所未有的机遇和发展环境。加之我市旅游资源丰富,严峻的自然环境、鲜活的动植物资源相得益彰,极具开发潜力。格尔木山悦奇迹旅游投资开发公司,将以旅游发展为龙头,依托资源支撑,优化产业结构,引领低碳绿色生活,为我市旅游事业开创出新的发展天地。当天,市旅游局与格尔木农村商业银行、湖北瀚海雄狮青海公司签订了战略合作协议。

010070190010000000000000011100001117280468