格尔木市河南商会成立


    本报讯 (记者 李莎莎) 11月23日,格尔木市河南商会第一次会员代表大会暨成立大会召开。

    近年来,在格尔木创业的河南籍企业家自强不息,艰苦创业,在各自领域、各个行业创造了不凡的业绩,成为推动格尔木、河南两地合作交流、发展共赢的一支重要力量。今年5月份经市工商联批准成立格尔木市河南商会筹备委员会,目前已经发展会员300多家,占在格豫商的五分之一。商会的成立,为在格尔木创业的河南籍企业家搭建了一个联络、维护权益、提供商机和信息交流的服务平台,也标志着格、豫两地非公经济合作交流、互动发展进入了一个新时期。

    河南商会将积极组织开展投资项目咨询、信息分流、经贸洽谈等服务,每年组织会员参加1—2次各类经贸洽谈、展览展销、投资考察等活动,为会员创造更多参与经贸合作的机会。通过友好往来、会员联谊等途径,与河南企业家协会、其他商会等社会团体建立友好合作关系,相互学习、相互交流、相互协作,为会员企业做大、做强、做优创造条件,提供商机。

    州政协副主席、工商联主席呼和巴拉,市领导朱祖荣、吴长青、张亚邦、段相宏及河南省豫商协会副会长、秘书长张正林,青海省河南商会会长刘强等参加大会。

    市委常委、统战部部长邹立明指出,今后,市委、市政府将一如既往地加大对在格豫商的支持力度,强化对企业的政策扶持和市场引导,各部门要从加快发展的高度,积极关心、支持和指导河南商会的工作,满腔热血地帮助商会解决发展中遇到的困难和问题,努力为广大豫商创造良好的投资发展环境。希望河南商会能够秉承办会宗旨,团结广大豫商,积极发挥优势,充分发挥团结引导作用,着力打造豫商品牌;充分发挥桥梁纽带作用,积极服务格尔木发展;充分发挥联络联谊作用,不断加强自身建设,努力为促进豫格两地经济互补、发展共享、商机同寻添砖加瓦。

010070190010000000000000011100001117258757