“贷”动创业“最后一公里”


        近日,400万的创业小额担保贷款顺利发放到我市18名创业者手中,还有3名创业者的220万元创业小额担保贷款正在办理手续中。这是我市2015年发放的第二批创业小额担保贷款,截至目前,已发放创业小额担保贷款1210万元,吸纳带动就业200余人。

        创业小额担保贷款作为一项政府给予扶持的政策性贷款,被创业者视为“救命稻草”,很多创业者都能够通过小额担保贷款打通创业路上的“最后一公里”。 创业小额担保贷款的实施,激发了大中专毕业生、下岗失业人员和农牧民想创业敢创业会创业的意识,通过创业带动就业,切实增加了广大群众的收入,有效地解决了我市各类创业人员资金不足的瓶颈制约,也为推进我市全民创业工作注入了强劲动力,调动了广大群众干事创业的积极性和热情,成为解决就业问题的有效途径。

        据悉,我市将继续加大政策宣传力度,让更多有创业愿望和创业能力且符合贷款条件的人员,都能及时了解和办理小额担保贷款。继续严把贷款申请对象、申请材料、现场调查三关,不断简化办事流程,在政策落实、项目推介和创业指导上下功夫,切实发挥好小额担保贷款助力创业创新的积极作用,不断促进我市经济社会长效健康发展。

        市委督查五人小组严格执行中央“八项规定”和省州市具体措施,严守政治纪律、工作纪律和廉政纪律,以扎实的作风树立督查权威,对督查情况及时进行通报,广泛接受社会舆论监督。

(实习编辑:洪婷)

010070190010000000000000011100001117118840