格尔木市将开展投资环境大整顿


    (记者 王建芳) 记者日前了解到,为进一步优化投资发展环境,积极应对全市经济下行压力,本月起至12月中旬,我市将在全市范围内集中开展为期一个多月的投资环境大整顿行动。

    据了解,此次行动分为学习宣传、自查整改、检查督导三个阶段,涉及范围是全市各级行政机关、企事业单位及所属基层单位、中央和省州驻格单位,将重点整顿政策不落实、行政审批不规范、服务不到位、办事效率低、行政机关执法行为、社会治安环境、机关工作作风等七个方面的突出问题,从而达到“服务零障碍、环境零缺陷、办事无梗阻”的基本要求。

    据悉,开展此次投资环境大整顿行动旨在通过大整顿行动使全市投资环境彻底得到改善,投资者投诉率明显下降,投诉问题办结率明显提高,政策落实更加到位,服务更加优质,效率明显提高,投资者正当权益得到充分保护,在全市氛围内努力建立和营造重商亲商暖商的社会氛围,引进更多投资者为推动我市经济社会发展做出贡献,确保全面建成小康和提前两年实现整体脱贫任务圆满完成。

    为确保此次投资环境大整顿行动顺利开展、取得实效,我市制订了工作方案,明确了工作目标、整顿内容、责任分工和方法步骤,要求各部门各单位主要负责同志为整治投资环境的第一责任人,要亲自研究、亲自部署、亲自推动,结合部门职责和工作实际,把整治重点和任务层层分解落实到人头,明确责任人和整治要求,层层落实责任,层层传导压力。同时市委办公室、市政府办公室、市纪委办公室设立了举报电话,专门受理反映各类问题。市委督查五人小组将投资环境整顿工作纳入重点督查内容,定期不定期开展督导检查,根据各阶段的工作任务,及时部署和总结工作,对活动开展扎实有效的部门单位予以表扬;对未按要求开展工作或走形式、走过场的单位进行通报批评,约谈主要负责同志,情节严重的依纪依规追究责任。

010070190010000000000000011100001117086346