格尔木市开展《青海省物业管理条例》宣传活动


   (记者 马忠元) 为了规范物业管理活动,维护业主和物业服务企业的合法权益,营造良好的生活和工作环境,促进社会和谐,根据《中华人民共和国物权法》、《物业管理条例》等法律和行政法规,我省结合实际情况,制定了《青海省物业管理条例》,并于今年7月1日起正式实施。

    日前,市住建局房管处组织我市飞鹰物业、倍佳乐物业、同成物业公司、格尔木物业协会等在昆仑广场开展了《青海省物业管理条例》宣传活动。为增强宣传效果,房管处就什么是物业管理、物业管理有哪些好处、如何规范物业服务企业行为、提高服务水平、业主在物业管理活动中有哪些义务、《条例》对业主委员会有什么规定、对于“空置房”的收费有什么规定、物业服务企业应怎样收取物业服务费、使用电梯时应注意哪些问题、业主不履行维修责任,造成损失时是否需要赔偿等问题,制作了形象生动、通俗易懂的动画展板,详细解答了《条例》中的相关规定。工作人员对市民存在的疑惑进行了现场解答,使不少市民对我省首次颁布的《青海省物业管理条例》有了细致的了解。

 

010070190010000000000000011100001115932984