格尔木市举办庆“七一”廉政书画展


    (记者 付婉钰) 在中国共产党成立94周年之际,由市纪委、文联、文体广电局主办的“翰墨激浊流,妙笔扬清风”专题廉政书画作品展开展。此次书画展自6月30日起至7月6日结束。

    市领导史可庭、朱祖荣、巴雅尔、郭静琳莅临现场观看书画展。

    此次共展出全市书画家精心创作的国画和书法作品60幅,内容丰富,题材广泛,作品主题鲜明,集思想性、艺术性于一体,充分展示了我市廉政文化和艺术形式的完美结合,书画展以倡导廉政理念、宣传勤廉典型、弘扬时代主旋律为主题,寓意深刻、雅俗共赏,既弘扬了传统文化,又彰显了廉政内涵,营造了“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会氛围。廉诗、廉对、廉画、廉政格言警句,笔墨饱含感情,令人警醒,催人奋进。展出现场,来自书画协会的艺术家们即兴挥毫,书写勤政、廉政格言,受到了大家的一致好评。

    “今天,举办廉政书画展,又是党的生日,带着家人一起来参观,我感觉这种方式非常好,艺术家的书法作品都很精湛,我感觉以这种方式提倡反腐倡廉很好,希望以后多搞一些这样的活动。”市民董先生告诉记者。

    此次廉政书画展使大家感受到的不仅是艺术的感染、文化的浸润,更是心灵的洗涤、心志的砥砺。

 

010070190010000000000000011100001115806536