辛国斌看望慰问困难党员和退休老党员


 

        (记者 王建芳) “老党员是我们党和政府的宝贵财富,正因有老党员的辛勤付出,我们经济社会发展才取得了巨大成果。”在中国共产党成立94周年之际,6月29日,副省长、州委书记辛国斌带着党和政府的关怀与温暖,在市委副书记、市长王勇,市委副书记尹海明陪同下,亲切看望慰问了我市生活困难党员和退休老党员,感谢他们为党的事业和格尔木经济社会发展做出的贡献,祝他们节日快乐。

        困难党员杨庆华是下岗、失业人员,离异,因病生活不能自理,目前靠老母亲照料,生活困难。 “身体怎么样?几个孩子?生活中还有什么困难?……”辛国斌在他家中,关切地询问了杨庆华的身体状况、子女及生活情况,了解家庭困难,得知他的儿子正在上大学、女儿打工,辛国斌欣慰地说:“困难是暂时的,有党和政府关心,困难一定会过去的。”鼓励他要克服困难,积极乐观地面对生活,坚定信心,把自己和母亲、孩子照顾好,把生活过好。同时叮嘱随行的有关部门负责人要多关心困难党员的生活和健康状况,加大帮扶力度,真正把党组织的关爱落到实处。

        刘为民是格尔木兴全修理公司党支部党员,长期工作在汽修一线,妻子下岗,女儿上学,本人患有糖尿病,生活困难。“在党的94周年生日到来之际,我代表州委州政府和格尔木市委市政府来看望你,感谢你在格尔木经济社会发展中做出的贡献。”辛国斌说:“虽然目前我们经济社会发展中遇到一些困难,但党中央对未来的发展充满信心,相信在党中央、国务院和省委、省政府的领导下,我们有信心战胜眼前的困难,把海西和格尔木的经济社会发展好。作为一线党员同志,也要充满信心,在今后的工作中,继续发挥党员的模范带头作用,为经济社会发展做出更大的贡献,把日子过得越来越好。”

        “身体还好吗?党的94岁生日到了,我向您一直以来为街道、社区发展发挥余热表示崇高的敬意,感谢您,您的精神值得我们学习。”来到青藏铁路公司格尔木机务段退休老党员陈积全家中,辛国斌亲切地与陈积全老人交谈,得知他退休以来,把格尔木当作自己的家,积极发挥余热,参与社区建设,为街道和社区做了很多工作,辛国斌感动地说,“党委和政府需要您这样的老党员,有了您们的帮助,我们的基层工作才能做得更好。希望您多参与社区建设,为社区建设与发展做出更多的贡献。”辛国斌叮嘱街道、社区工作人员要多关心退休老党员,多听他们的意见和建议,动员和带动更多地老党员同志和基层群众为街道、社区发展发挥余热,把基层工作做得更好。

        “老人家,您为经济社会发展做出了贡献,我祝您节日快乐。”来到建兴巷社区72岁的老党员吕为明家中,在交流中了解到老人曾在海南岛部队服役、在格尔木农业建设兵团第十二师工程团工作,辛国斌紧紧握住老人的手表示感谢。辛国斌说:“在经济社会发展的困难时期,正是有您们的艰苦奋斗,才有我们今天的发展,党和政府感谢您们。”看到吕为明的妻子因患脑梗瘫痪在床,辛国斌走上前去询问康复情况,鼓励她要保持良好心态,乐观面对病情,早日康复。得知吕为明不仅常年照顾患病的妻子,而且还积极参与社区活动,辛国斌赞扬吕为明为广大党员带了好头,作出了表率,体现了很强的党员意识和组织意识。辛国斌说:“有您这样的老党员支持,有全市广大干部职工的努力,相信在党中央的领导下,经济社会发展一定会越来越好,全面建成小康社会的目标一定会实现,格尔木也一定会走在全州全省前列。”辛国斌叮嘱街道、社区工作人员要多关心老党员的生活,及时帮助解决生活中的困难和问题。吕为民老人激动地说:“有党委和政府的关怀,就是我们老党员的幸福。”

        市委常委、组织部部长胡开东等参加慰问。

010070190010000000000000011100001115784331