州调研组调研达日县砂石料场整治工作


    6月11日,果洛州人大常委会秘书长刘波一行调研组赴达日县调研砂石料整治工作。

    调研组重点就达日县砂石料场整治情况、涉及环境保护督察问题整改工作及相关措施落实情况,以及在砂石料整治期间存在的问题和困难等方面进行了调研,实地查看了砂石料场整治及运营情况。

    据了解,2017年,达日县深入贯彻落实党的十九大精神和“四个扎扎实实”重大要求,始终坚持“要发展,更要青山绿水”的理念,坚持“环保优先、生态立县”发展战略,照环保督查和砂石料整治的相关要求,主动作为,采取措施通过“五个到位”(即:组织领导到位、明确责任到位、舆论宣传到位、监督检查到位、整改落实到位),全面完成了砂石料场整治及复垦工作。目前,全县的5家砂石料场均属于持证合法开采,有效保障了全县脱贫攻坚等重大项目的砂石供应,此项工作走在全州前列,得到州调研组较高评价。

    刘波希望,在取得成绩的同时继续加强砂石料场的规范管理,确保全县砂石粘土资源合理利用,坚持经济发展和环境保护并重的方针,大力支持重点民生工程的建设,解决好及高速公路、村村通道路用料,河岸乱搭乱建等老大难为题。

 
010070190010000000000000011100001122978051