刚察新闻网
>>正文

刚察县残联举办2018年残疾人基本服务状况和信息数据动态更新工作培训班

2018-06-12   来源: 县新闻中心

    培训班现场

    6月11日至12日,刚察县2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班在县残联二楼会议室举办。县残联、中国联通刚察县分公司、各乡(镇)残联负责人、各村(社区)残疾人专职委员和县残联信息采集员等共计60余人参加培训班。

    县残联负责人在培训班上指出,做好动态更新工作是残疾人事业的必然要求,是落实中央群团改革工作精神的践行举措,是履行残联组织职能的应有之义,是残疾人事业进入大数据时代的现实需要。残联干部要深刻认识动态更新工作的重要意义,认真抓好2018年动态更新工作。

    培训班上,讲解了动态更新工作的重要意义和目标要求,对《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表(测试用)》的指标解释、填写方法,登记表各项指标逻辑关系及注意事项,并组织培训学员试填,熟悉工作流程,数据录入与处理阶段的质量控制。同时,中国联通刚察县分公司工作人员对动态更新系统手机端APP软件进行了操作演示,组织参训人员进行模拟调查登记,并解答了大家的有关疑问。培训结束时组织参训人员对培训内容以试卷形式进行了统一测试。

    通过培训,大家对残疾人基本数据动态更新工作有了更深刻的认识,明确了本次工作的主要任务及具体要求,为下一步开展调查登记与数据录入工作打下了坚实基础。

010070190010000000000000011100001122975138